Sablé à la fraise en sucettes et son nectar de pommes

Publié le par Celine

Sablé à la fraise en sucettes et son nectar de pommes

Sablé à la fraise en sucettes

Ingrédients:

- 100g de sucre

- 200g de beurre doux

- 370g de farine + un peu pour le plan de travail

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel

- 1/2 cuillère a café d’arôme fraise

- 1 pointe de couteau de colorant rouge

Préparation:

1) Mettre le sucre dans le bol et mixer 10sec/vit10.

2) Ajouter le beurre, la farine, l’œuf, le sel, puis mixer 25sec/vit5 en vous aidant de la spatule. Garder 350g de pâte dans le bol. Transvaser le reste sur un plan de travail fariné et la rouler en boule. L'envelopper dans du film alimentaire et réserver au frais.

3) Ajouter l’arôme fraise et le colorant rouge, puis mixer 30sec/vit5. Transvaser la pâte sur un plant de travail fariné et rouler en boule.

4) A l'aide d'un rouleau a pâtisserie, abaisser les deux boule de pâte en deux rectangles égaux entre deux feuille de papier cuisson. Superposer les deux rectangles et les rouler ensemble dans l'une des feuilles de papier cuisson de manière a obtenir un boudin. Réserver 30min au congélateur pour faciliter la découpe.

5) Préchauffer le four a 180°. Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.

6) A l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper le rouleau de pâte en rondelles régulières d'1cm d’épaisseur, puis les disposer sur la plaque préparée en veillant a les espacer. Enfoncer un pique en bois bien droit dans chaque tranche, puis enfourner 15min a 180°. Laisser refroidir avant de déguster.

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Nectar de pommes

Ingrédients:

-300g de pommes coupé en morceaux

- 30/50g de sucre

- 400g d'eau

- 1/2 citron pelé a vif ( facultatif)

Préparation:

Mettre tout les ingrédients dans le bol et mixer 1min/vit10. Servir aussitôt.

Publié dans dessert, gouter

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