Crème dessert aux deux saveurs
Ingrédients :
- 500g de lait entier
- 100g de sucre
- 10/15g de sucre vanillé Thermomix
- 25g de fécule de maïs
- 2 gros oeufs
- 50g de crème liquide 30% m.g
- 1 cuillère a soupe bombée de cacao en poudre
Préparation :
1) Mettre le lait, le sucre, le sucre vanillé, la fécule de maïs et les œufs dans le bol, chauffer 8-10min/90°/vit 3 sans le gobelet doseur.
2) Ajouter la crème liquide et m"langer 10sec/vit 4 . Verser la moitié de la préparation dans de petits ramequins posés sur un plan de travail incliné et calés sur un torchon roulé.
3) Ajouter le cacao à l'autre moitié de la préparation, et mélanger 20sec/vit4. Verser la préparation chocolatée sur le bord apposé a la vanille en redressant tout doucement les ramequins.
Laisser reposer au frais au moins 1 heure avant de déguster