Crème dessert aux deux saveurs

Publié le par Celine

Crème dessert aux deux saveurs

Ingrédients :

- 500g de lait entier

- 100g de sucre

- 10/15g de sucre vanillé Thermomix

- 25g de fécule de maïs

- 2 gros oeufs

- 50g de crème liquide 30% m.g

- 1 cuillère a soupe bombée de cacao en poudre

Préparation :

1) Mettre le lait, le sucre, le sucre vanillé, la fécule de maïs et les œufs dans le bol, chauffer 8-10min/90°/vit 3 sans le gobelet doseur.

2) Ajouter la crème liquide et m"langer 10sec/vit 4 . Verser la moitié de la préparation dans de petits ramequins posés sur un plan de travail incliné et calés sur un torchon roulé.

3) Ajouter le cacao à l'autre moitié de la préparation, et mélanger 20sec/vit4. Verser la préparation chocolatée sur le bord apposé a la vanille en redressant tout doucement les ramequins.

Laisser reposer au frais au moins 1 heure avant de déguster

Publié dans dessert

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