Mokao

Publié le par Celine

Mocao


- 200 g de chocolat noir
- 100 g de sucre glace
- 180 g de beurre mou
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 paquet de biscuits Thé
- 1 tasse de café

mettre le chocolat dans le bol, mixer 15 sec. vitesse 9. Racler les parois, ajouter le beurre en morceaux et 20 g d'eau et régler 4 min à 50°, vitesse 2.
Dans un saladier, mélanger le chocolat, le sucre et les jaunes d'oeufs.
Ajouter le sucre, et les jaunes d'oeufs et mixer 20 sec. à vitesse 3.
Nettoyer le bol, insérer le fouet, les blancs en neige avec une pincée de sel 4 min à 37°, vitesse 3.5.
Réserver 4 bonnes càsoupe de crème au chocolat et Incorporer le reste délicatement aux blancs.
Chemiser le moule avec un film alimentaire.
Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange au chocolat.
Imbiber des biscuits sur les 2 faces dans le café pendant quelques secondes et en tapisser le fond du moule.
Recouvrir d'une couche de crème préparée.
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de crème et finir par une couche de biscuit.
couvrir d'un film alimentaire et mettre un poids dessus comme une brick de lait.
Mettre au frigo au moins 12h.
Napper avec la crème restante avant de servir

Publié dans dessert, chocolat

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