kinder delice

Publié le par Celine

kinder delice

La génoise:

3 oeufs
100 gr de sucre
10 gr de farine
30 gr de maizena
30 gr de cacao non sucré
1 cc levure chimique
1 pincée de sel


Mettre les oeufs et le sucre dans le bol du thermomix ainsi que le fouet,programmer 12 min/37° vitesse 3,5.
Pendant ce temps tamiser les autres ingrédients.
Ajouter les ingrédients tamisés puis mixer 25 secondes vitesse 3 en montant les vitesses doucement sur les 10 premières secondes.Finir de mélanger à la spatule si tout ne s'est pas assez mélangé.
Garnir la plaque à génoise (flexipat/flexipan plat) et cuire 12 minutes à 175°.

La mousse à la noix de coco:

1 blanc d'oeuf
250 gr de mascarpone
1 cc sucre vanillé
50 gr de sucre glace
4 cs de coco râpée


Sortir la mascarpone du frigo 1 heure avant ou la mettre au micro onde 30 secondes pour qu'elle soit crémeuse.Puis mélanger là à l'aide d'une fourchette.
Mixer le coco afin de la réduire en poudre 10 secondes vitesse 10 puis réserver.Nettoyer le bol du thermomix puis ajouter le fouet et le blanc d'oeuf,programmer 3 min/vitesse 3.5.Ajouter le sucre glace puis programmer 30 sec/vitesse 3.5.
Ajouter les autres ingrédients et mixer 1 min/vitesse 3.5.

La ganache au chocolat:

100gr de chocolat 55%
40 gr de beurre
20 gr de sucre glace


Faire fondre au bain marie ou au micro-onde le chocolat et le beurre,mélanger puis ajouter le sucre,bien lisser.
Couper la génoise en 2,si vous avez le cadre de demarle déposer la 1 ère partie de la génoise dans le fond du cadre,puis la mousse coco puis l'autre génoise.Couvrir de la ganache au chocolat et placer au frais au moins 1 heure.
Découper en rectangle et garnir de noix de coco.A conserver au frais couvert de film alimentaire.

Publié dans dessert, gouter

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